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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Luiz Carlos Lopes Freire, CNPC; Expedito Aguiar Lopes, CNPC; William L. Johnson, North Carolina State University, Raleigh, North Carolina, USA. |
Título: |
Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do N da dieta do que os ovinos.
[Comparative study of digestibility of forage legume with sheep and goats. I. In vivo digestibility of cunhã hay]. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Digestibilidade in vivo; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Forragem; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Feed intake; Forage; Goats; In vitro digestibility; nitrogen balance; Nutritive value; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02101naa a2200421 a 4500 001 1514230 005 2021-01-27 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aEstudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. 260 $c1991 520 $aResumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do N da dieta do que os ovinos. [Comparative study of digestibility of forage legume with sheep and goats. I. In vivo digestibility of cunhã hay]. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aChemical composition 650 $aFeed intake 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aIn vitro digestibility 650 $anitrogen balance 650 $aNutritive value 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aConsumo alimentar 650 $aForragem 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aValor nutritivo 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aBrasil 653 $aDigestibilidade in vivo 653 $aNordeste 653 $aNortheast 700 1 $aFREIRE, L. C. L. 700 1 $aLOPES, E. A. 700 1 $aJOHNSON, W. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/04/2013 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; BRANDÃO, A. S. P. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; UERJ. |
Título: |
Como está quem tem menos de 100 hectares. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 10 n. 1, p. 27-36, jan./fev./mar. 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
De acordo com o Censo Agropecuário 1995-1996, dos 4,838 milhões de estabelecimentos que declararam área, cerca de 4,319 milhões ocupavam área menor que cem hectares. Ou seja, cerca de 89,3% deles estavam nesta categoria. Convém salientar que esta relação tem permanecido estável desde o censo de 1950, considerando-se os 7 censos de 1950, 1960, 1970, 1975, 1980, 1985 e 1995/96, variando no intervalo 86,5 a 90,8. Valores ao redor de 90% foram os mais freqüentes. Sendo assim, esta classe representa cerca de 90% dos estabelecimentos que declararam área. |
Palavras-Chave: |
Renda bruta. |
Thesagro: |
Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80770/1/Como-esta-quem.pdf
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Marc: |
LEADER 01116naa a2200181 a 4500 001 1955125 005 2017-04-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aComo está quem tem menos de 100 hectares.$h[electronic resource] 260 $c2001 500 $aNa publicação: Eliseu Alves. 520 $aDe acordo com o Censo Agropecuário 1995-1996, dos 4,838 milhões de estabelecimentos que declararam área, cerca de 4,319 milhões ocupavam área menor que cem hectares. Ou seja, cerca de 89,3% deles estavam nesta categoria. Convém salientar que esta relação tem permanecido estável desde o censo de 1950, considerando-se os 7 censos de 1950, 1960, 1970, 1975, 1980, 1985 e 1995/96, variando no intervalo 86,5 a 90,8. Valores ao redor de 90% foram os mais freqüentes. Sendo assim, esta classe representa cerca de 90% dos estabelecimentos que declararam área. 650 $aTerra 653 $aRenda bruta 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aBRANDÃO, A. S. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 10$gn. 1, p. 27-36, jan./fev./mar. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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